Jugendschutz

You are currently viewing Jugendschutz
Ski-Club St. Märgen e.V. - Jugendschutz

Als Verein nehmen wir den Jugendschutz sehr ernst.

Daher haben wir folgende Dokumente entwickelt.
Ski-Club St.Maergen Homepage Logo

Der Ski-Club St. Märgen e.V. verarbeitet in vielfacher Weise automatisiert personenbezogene Daten
(z.B. im Rahmen der Vereinsverwaltung, der Organisation des Sportbetriebs, der Öffentlichkeitsarbeit
des Vereins). Um die Vorgaben der EU-Datenschutz-Grundverordnung und des Bundesdatenschutz-
gesetzes zu erfüllen, Datenschutzverstöße zu vermeiden und einen einheitlichen Umgang mit personenbezogenen Daten innerhalb des Vereins zu gewährleisten, gibt sich der Verein die
nachfolgende Datenschutzordnung.

Ab sofort wird jedem Mitgliedsantrag der Ehrenkodex beigefügt. Hiermit möchten wir sicherstellen, dass jeder unsere Werte kennt und sich selbst an diese hält.

Zusätzlich verlangen wir von jedem unserer Trainer und Personen, die regelmäßigen Kontakt zu unseren Jugendlichen haben folgende Erklärung:

Aktive Sportler, Eltern, Trainer, Betreuer und Vorstandsmitglieder
Sportliche Aktivitäten und vor allem sportliche Erfolge verdienen entsprechende Würdigung. Daher sind wir auch weiterhin sehr bemüht, unseren Verein auf unserer neuen Internetseite und SozialMedia, bzw. in der Presse positiv darzustellen. Als Ski-Club wollen wir unsere sportlichen und vereinsinternen Aktivitäten, sowohl auf unserer Homepage, als auch in anderen (elektronischen) Medien, wie auch Gemeindeblatt, Tageszeitungen oder Broschüren präsentieren. Zu diesem Zweck möchten wir Fotos und personenbezogene Daten aus dem Vereinsleben verwenden. Außerdem werden der Trainingsbetrieb und das sonstige Vereinsleben weitgehend über elektronischen Medien, wie z.B. Email, Spond, WhatsApp oder Doodle-Listen organisiert.